albondigas a la bilbaina

albondigas a la bilbaina
ingredientes


500 gr. de carne de cerdo picada
1 cucharada de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
100 gr. de miga de pan embebida en leche y escurrida
2 huevos batidos
2 dientes de ajo picados
1/2 cucharada de perejil picado
1 cebolla picada
1 cucharada de pure de tomate
1 zanahoria mediana picada
1 taza de caldo
Harina y Aceite
Sal y Pimienta
elaboracion
Hacer una salsa con la manteca de cerdo, añade la cebolla y la zanahoria y cuando comiencen a tomar color, integrar 1/2 cucharada de harina y, poco a poco y sin dejar de mezclar, el caldo, el vino y el tomate.
A fuego lento dejala cocer para que reduzca lentamente.
prepara las albondigas, mezclando el pan con la carne, el perejil y los ajos, los huevos, sal y pimienta.
Trabaja esta mezcla hasta conseguir una masa muy unida, moldea las albondigas, pasalas por harina y frielas en abundante aceite no demasiado caliente hasta que esten doradas.
Pasa las albondigas a una cazuela de barro, pasa la salsa por un chino y bañalas con ella.
Cuécelas a fuego muy suave durante 45 minutos mas.