atol de elote

atol de elote
ingredientes

15 elotes medianos (Use elote sazon)
2 litros de agua
1 cucharitas de azucar
una pizca de sal
1 raja (stick) grande de canela.

preparacion:
Prepare los granos de elote, poniendo a cocer 5 elotes en 1 litro del agua, en una cucharita de sal y 2 de azucar. Cuando esten cocidos, dejarlos que enfrien y, desgranelos. Ponga los granos en un recipiente y apartelos.
Por otro lado, desgrane o rebane 10 elotes. Muelalos en una licuadora, lo mas fino posible. poco a poco, agreguele 1/2 litro del agua. Con un colador de cedazo, colar el elote. Ya colado, agreguele 1/2 litro del agua con la canela, la sal y el azucar.
Poner a cocer a fuego medio, sin dejar de moverlo haste que espese y se cueza. El atole debe hervir suavemente por aproximadamente 10 minutos. Despues que espese, estara cocido.
Si necesita mas agua, puede ponerle mas, siempre que este hirviendo. Asi como este sazon el elote, asi va a espesar el atole. No usar elote tierno, pues tiene la tendencia de "cortarse". Servir en vasos, regandole granos de elotes cocidos (ver primer parrafo) y polvo de canela, al gusto.