pestiños

pestiños
ingredientes


400gr. de harina de trigo.
1/2 vaso de vino de la tierra.
1 cucharadita de matalauva.
1/2 cucharadita de ajonjolí.
Corteza de limón.
200 gr. de azúcar.
Aceite de oliva.
Sal y una pizca de canela.

elaboracion

Poner al fuego una sartén con 1/2 vaso de aceite,
poner la cáscara de limón y dejar freír ligeramente, entonces retirar del fuego
y echar la matalauva y el ajonjolí, dejar enfriar el aceite, colarlo y reservar.
En un bol poner la harina, un poco de canela, el aceite colado y el vino.
Amasarlo todo bien hasta conseguir una buena masa. Luego dejarla reposar durante 1 hora.
Después de reposar la masa la ponemos en la encimera enharinada
y la estiramos con el rodillo mojado en aceite, la estiramos bien, que quede delgada.
Cortar con un cuchillo cuadrados de 10 cm. y enrollar los cuadrados uniendo las puntas contrarias.
Freír los pestiños en una sartén con abundante aceite caliente.
Estando aun calientes, enborrizar con azúcar o miel.