ingredientes
2 pulpos
1 Kg de nabos
1/4 Kg de guisantes
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 copa de brandy
En una cazuela se pone agua con sal, media cebolla y una hoja de laurel, cuando esté hirviendo se pone el pulpo y se retira hasta que enfríe,
esta operación se repite tres veces y luego se pone a cocer definitivamente, esta vez con los nabos pelados.
Mientras cuece el pulpo se prepara un sofrito con la cebolla picada, el ajo y el pimiento troceado,
cuando toma color se añade el brandy y el vino, entonces se ponen los guisantes
y se deja cocer todo hasta que se evapore el exceso de agua con todo el alchohol.
En ese momento ya estarán tiernos los nabos, apenas tardan 20 minutos en hacerse,
se sacan de la olla a la sartén y se parten al medio,
también se saca el pulpo y se corta en trozos con una tijera,
se remueve un poco todo con cuidado de no romper los nabos y ya está.