rodajas de merluza en salsa verde

rodajas de merluza en salsa verde
ingredientes

aceite de oliva
2 dientes de ajo
250 gr de almejas
caldo de pescado
2 cebolletas
1 cucharada de harina
4 rodajas de merluza
sal
vasito de vino blanco
elaboracion
Dejar la merluza toda la noche metida en leche; al cocinarla la escurrir y secar.
En una cazuela, sofreímos la cebolleta con el ajo, todo picado .
Cuando esté transparente, añadir la harina, mover y agregar el vino blanco.
dejar evaporar sin dejar de mover y añadir un poco de caldo de pescado.
Cuando hierva, incorporar la merluza con un poco de sal, dejar hervir tres o cuatro minutos y le damos la vuelta.
Añadir las almejas y dejar otros tres minutos más.
Espolvorear perejil picado y retirar la merluza y las almejas.; si la salsa está ligera, dejar cocer unos minutos más hasta que tenga el punto deseado,
verter entonces por encima del pescado.