borrachuelos

borrachuelos
ingredientes


3 kg de harina
1 litro de aceite de oliva
1 cáscara de limón
2 cucharadas de ajonjolí
2 cucharadas de añis en grano
1 vaso de vino dulce
1 vaso de anis dulce
1 vaso de vino blanco seco
1/4 litro de zumo de naranja
1 vaso de azúcar
2 sobres de levadura Royal
canela molida
aceite de oliva para freir

elaboracion

Se frie en un litro de aceite la cáscara de limón, cuando toma color, se quita la cáscara
y se le añade el ajonjolí y el anís en grano, se le da una vuelta y se quita del fuego,
se deja enfriar.
Se amasa la harina y se incorpora el resto de los ingredientes,
incluidos el aceite y se trabaja hasta que la masa se despegue de las manos.
En este punto, se deja en reposo media hora, después con el rodillo se estira sobre una superficie enharinada.
y despues se corta en trozos con los que se hacen círculos,
se dobla por la mitad, uniendo sus bordes y se frien en aceite caliente.
Unos los rellenamos con cabello de ángel, otros los emborrizamos con azúcar,
y otros lo pasamos por un almibar de miel (6 cucharadas de agua por 1/4 kg de miel que se coloca a fuego lento 10 minutos.