estofado

estofado
ingredientes


1 Kg. de carne de cerdo
½ Kg. de patatas
1 cebolla
4 cabezas de ajos
½ litro de vino blanco
1 cucharada de vinagre
Pimienta
1 pimiento verde
1 cucharón de aceite de oliva
2 cucharones de harina
2 hojas de laurel
pimienta en grano
1 rama de perejil picado
tomillo
sal
elaboracion
Se corta la carne en trozos.
Cortar las cebollas en juliana y los ajos fileteados, no muy finos.
Se salpimentar la carne, se pasa por harina y dorar en una cazuela, con aceite de oliva.
Una vez dorados, en la misma cazuela se añaden las cebollas y los ajos, las hierbas, la pimienta, el vino blanco, el vinagre.
Todo menos las patatas y el pimiento.
Cocer todo junto, tapado a fuego lento, durante 1’30 h.
A la hora, se cortan las patatas en dados y freir a parte.
Los pimientos se lavan, se cortan a tiras y se fríen también.
Cuando le quede poco para terminar, se añaden las patatas al estofado y los pimientos.